1.Повторить
изученные ранее слова – глаголы, относящиеся к методам приготовления пищи:
Slice – нарезать тонкими слоями
Melt – растопить
Beat – взбить
Grate – натереть
Pour |pɔː| – налить
Chop – нарезать мелкими кусочками
Peel – почистить (от кожуры)
2. упр. 2, стр.32. Match verbs and products. Соотнести глаголы и продукты.
Добавить к списку следующие продукты:
bacon, lemonade, sugar, yoghurt, pizza, tea, сabbage, sausаge, cucumber,
3.Make up mini-dialogues. Use the following phrases. Составить и записать мини-диалог (можно2), используя
следующие фразы:
a Sparkling or still? (с газом или без?)
b Steamed, fried or grilled? (на пару, жареное или
приготовленное на гриле?)
c Rare, medium or well done? (недожаренный, средней
прожарки или хорошо прожаренные?)
d Fried, boiled or scrambled? (жареное, вареное или
яичница?)
e White or brown? (белое или коричневое?)
Образец:
C.: I’d like some
bread.
W.: White or
brown?
C.: Brown,
please.
Домашнее
задание: выучить составленные диалоги
Комментариев нет:
Отправить комментарий